Новый глава Внешэкономбанка Горьков переманил лучших специалистов с прежнего места работы

банки5 комментариев
Новый глава Внешэкономбанка Горьков переманил лучших специалистов с прежнего места работы

Сергей Горьков - новый глава Внешэкономбанка - решил обзавестись аж 15 советниками, большинство из которых - работники Сбербанка.

Новые советники главы Внешэкономбанка Сергея Горькова, которых он намерен привести за собой из Сбербанка, очень скоро могут вытеснить прежнюю команду правления ВЭБа.

​Новый председатель госкорпорации начал подбирать себе команду сразу же после назначения, отметили в РБК. В самое ближайшее время у Сергея Горькова появится 15 советников, и практически все они - сотрудники Сбербанка, где работал и сам нынешний председатель ВЭБа.

Эксперты предполагают, что Горьков - опытный кадровик, поэтому не станет сразу же менять правление корпорации. Однако они не исключают, что постепенно Горьков заменит команду экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева. Соответственно, первый этап - ввести своих людей в качестве советников, второй этап - замена их на представителей старой команды.

На сегодняшний день у председателя ВЭБа команда из 12 заместителей, которая была сформирована еще Дмитриевым, но сразу избавиться от нее невозможно, чтобы не парализовать работу госкорпорации.

Ранее сообщалось о переходе в ВЭБ из Сбербанка сразу же вслед за Горьковым старшего вице-президента Николая Цехомского, который стал заместителем нового главы. Сергей Горьков был назначен на должность Внешэкономбанка 26 февраля 2016 года. Причем назначение Горькова держали в секрете. Примечательно, что в день назначения нового председателя госкорпорации экс-глава департамента ВЭБа Ильгиз Валитов был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей