Новый президент «АвтоВАЗа» пообещал сотрудникам за добровольное увольнение пять окладов

Новости компаний7 комментариев
Новый президент

Сложная ситуация на «АвтоВАЗе» вынудила президента Николя Мора пойти на увольнение до 8 тысяч человек и сокращение рабочей недели до трех дней.

На «АвтоВАЗе» подготовили приказ, согласно которому сотрудник, увольняющийся по соглашению сторон, получит пять средних окладов. Таким способом новый президент предприятия Николя Мор намерен оптимизировать штат, чтобы улучшить финансовое положения «АвтоВАЗа».

В профсоюзной организации сообщили, что начали готовить списки «добровольцев» на увольнение. По предварительным данным, руководство планирует сократить штат до конца года до 8 тысяч сотрудников. На сегодняшний день на «АвтоВАЗе» трудятся 43,8 тысячи человек, отмечает РБК.

В то же время руководство больше рассчитывает не на сокращение штата, а на сокращение рабочей недели. Так, основная площадка предприятия в Тольятти переходит на трехдневный режим работы, за исключением контейнера, выпускающего Lada X-Ray и Largus и модели Renault-Nissan. С 15 февраля «АвтоВАЗ» работал четыре дня в неделю, теперь же только по вторникам, средам и четвергам.

Ранее сообщалось, что руководство ОАО «АвтоВАЗ» изменило график работы линий конвейера, на которых собираются модели Lada Kalina/Granta и Lada Priora. Однако речи о сокращении не шло, на предприятии говорили о том, что сотрудники будут в "освободившиеся" дни заняты на общественных работах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз