Россия отдала Боснии и Герцеговине последний долг Советского Союза

ЭКОНОМИКА11 комментариев
Россия отдала Боснии и Герцеговине последний долг Советского Союза

Задолженность оставалось по соглашениям уже не существующего СССР с уже несуществующей Югославией.

Россия погасила последний внешний долг СССР, отдав 125,2 миллиона долларов Боснии и Герцеговине. Об этом сообщает Минфин РФ. Возникла эта задолженность в связи с тем, что наша страна взяла на себя обязательства Советского Союза, возникшие в рамках сотрудничества с теперь уже не существующей Югославией.

Минфин России сообщает о завершении погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной.

- Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме $125,2 млн урегулирована соглашением между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ, подписанным в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в силу 20 июля 2017 года, - говорится в официальном сообщении Минфина.

Отмечается, что долг был погашен единовременным платежом 8 августа.

Также Минфин сообщил, что в части государственного внешнего долга РФ перед официальными двусторонними кредиторами не погашена только задолженность перед Республикой Корея в сумме 594,3 миллиона долларов. Однако, исходя из межправительственных соглашений, этот кредит может быть погашен до 2025 года.

Еще вначале 2017 года сообщалось, что Минфин РФ хочет в первом полугодии рассчитаться с последним советским долгом. Но, как видим, получилось это вначале второго полугодия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->