Российской валюте удалось удержаться возле отметки 66,9 рубля за доллар, но на стабильность рубля могут повлиять данные отчета по личным доходам и расходам американцев.
На утренних торгах «россиянину» удалось удержаться возле самого «порога» в 67 рублей за доллар. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника вырос только на 1 копейку - до 66,9 рубля, курс евро вырос на 12 копеек - до 74,78 рубля, следует из данных Московской биржи.
На укреплении российской валюты сказался незначительный рост нефтяных цен. Так, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до $42,35 за баррель после нескольких дней падения.
Косвенную поддержку рублю оказала информация о появлении сегодня американского отчета по личным доходам и расходам. В данной ситуации, если отчет покажет темпы прироста ниже ожидаемых, то это ослабит доллар и, соответственно, укрепит рубль. Рассчитывать на оптимистический вариант не приходится, если учесть, что министерство финансов США прогнозирует рост госдолга на 383 миллиарда долларов.
- В течение июля-сентября 2016 года минфин ожидает заимствования на рынке в 201 миллиард... Эта оценка заимствований на 47 миллиардов выше, чем было объявлено в мае 2016 года, - сообщает американское министерство.
Помимо этого, в октябре-декабре ведомство планирует выпустить на рынок еще долговые обязательства - на 181 млрд долларов. Это связано с падением внешних поступлений. По данным министерства торговли США, реальный рост ВВП страны во втором квартале 2016 года оказался хуже прогнозов экспертов. Он составил 1,2% в годовом выражении при прогнозе 2,6%. Последние данные по ВВП указывают на неминуемое замедление экономики США, вызванное состоянием рынка труда.
Ранее сообщалось о том, что рубль в конце августа перешел отметку в 67 за доллар впервые с июня.
Самое интересное:
Путин и Трамп вступили в тайный сговор против Зеленского и Европы