Снижение курса доллара и евро может быть связно с интервенцией ЦБ

Актуальный вопрос20 комментариев
Снижение курса доллара и евро может быть связно с интервенцией ЦБ

Курсы доллара и евро на Московской бирже, обновившие утром в пятницу исторические максимумы, перешли к снижению.

По состоянию на 15:00 курс доллара составил 45,7990 рубля, снизившись на 1,0685 по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Курс евро опустился на 1,2945 до 56,7555 рубля.

Ранее котировки доллара поднимались выше 48 рублей, евро – выше 60. Укреплению рубля предшествовал прогноз министра финансов России Антона Силуанова, который сегодня заявил, что рубль в самое ближайшее время начнет укрепляться. Министр связал обвал, который происходил на текущей неделе, со спекуляцией.

По мнению начальника аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергея Григоряна, укрепление курса рубля связано с интервенцией Центрального банка России.

- Центробанк придерживается позиции, которая, к слову сказать, практикуется за рубежом, к примеру, в Австралии и США. Она заключается в том, что в случае падения национальных денег включаются центральные банки и «делают» валютную интервенцию. Не исключаю, что Центральный банк России возобновил валютную интервенцию, что и привело к снижению доллара и евро, - прокомментировал Сергей Григорян.

Не исключает финансовый аналитик и того, что на укреплении рубля сказалось решение ЦБ отпустить его в свободное плавание.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей