Хит российского проката «Экипаж» с Козловским и Машковым начал покорять арабский мир

Кино2 комментария
Хит российского проката «Экипаж» с Козловским и Машковым начал покорять арабский мир

В течение пяти недель фильм-катастрофа будет идти на экранах Ливана, Катара, ОАЭ, Иордании, Омана.

Фильм Николая Лебедева «Экипаж», который с успехом прошел в российских кинотеатрах, решили показать в арабских странах. Сегодня премьера картины состоялась в Бейруте (Ливан) и Дубае (ОАЭ). На первый показ пригласили сотрудников посольства и представителей элиты, а также главу ливанской прокатной компании Empire International Марио Хаддада. Ему блокбастер «Экипаж» показался перспективным.

- Картина, на мой взгляд, хорошая, и вы знаете, какой успех у нее был в России, - заявил Хаддад. - Фильм будет показан в большинстве арабских стран одновременно. Фильм покажут в Дубае, Абу-Даби, Катаре, Омане, Иордании, Ираке, Египте и других странах. Показ фильма - большой эксперимент. Первый фильм, и каков будет успех - никто не знает. Но я надеюсь, положительный.

«Экипаж» будет идти на экранах арабских стран 5 недель, и российская сторона надеется, что этот рынок откроется для нашего кино. В октябре в Ливане собираются провести фестиваль российского кино, на котором покажут 20 лент разных жанров.

- Мы хотим показать ливанцам, что Россия умеет снимать разного формата фильмы достаточно успешно, - рассказала Мария Иванова, генпродюсер компании-посредника. - Фестиваль будет проходить на двух самых популярных площадках Бейрута.

Лента «Экипаж» вышла на экраны в начале 2016 года, ее снял режиссер картины «Легенда №17». Она рассказывает о дуэте двух талантливых пилотов, попавших в экстремальные условия во время извержения вулкана. Жанр - фильм-катастрофа. В главных ролях Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Катерина Шпица.

Бюджет картины - 650 миллионов рублей, а в прокате она собрала более 13,5 миллионов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей