Скандальным сериалом «Красная королева» Первый канал помог Аде Роговцевой деньгами для запрещенного в РФ «Правого сектора»

КУЛЬТУРА61 комментарий
Скандальным сериалом «Красная королева» Первый канал помог Аде Роговцевой деньгами для запрещенного в РФ «Правого сектора»

Сериал о бесчеловечной советской власти после показа по украинскому телевидению «оккупировал» российский Первый канал.

В основе сюжета 12-серийного «мыла» «Красная королева» оказалась трагическая история легендарной советской манекенщицы Регины Збарской, которую парижская пресса назвала «самым красивым оружием Кремля». Примечательно, что эта телеистория в октябре прошлого года прошла по украинскому телеканалу «Интер» и лишь пять месяцев спустя добралась до российского зрителя. Премьера сериала состоялась в Незалежной по простой причине: на первом месте среди его создателей значится украинская кинокомпания FILM.UA, а только на втором - российская кинокомпания «ШПИЛЬ».

Казалось бы, удивительно, почему националисты, составившие множество «черных списков» запрещенных на Украине российских актеров и фильмов, разрешили показать снятую в 2015 году «Красную королеву». Секрет их лояльности прост: этот сериал явно антироссийский.

- Партийные деятели показаны нарочито отвратительно, прямо террариум какой-то, где только таких шутов набрали и собрали в одном месте. Всё неправдоподобно. Такое впечатление, что вокруг Регины не было нормальных людей, одни враги. Просто сейчас в тренде показывать страшилки про Советский Союз, - возмущаются телезрители.

«Изюминкой» сериала стало участие в нем 78-летней Ады Роговцевой. Актриса, ставшая знаменитой в 70-е годы после советского сериала «Вечный зов», с началом войны в Донбассе заняла враждебную позицию по отношению к России.

Роговцева активно ездит по местам расположения батальонов украинского корпуса «Правый сектор» (террористической организации, запрещенной в РФ). Она передает обстреливающим города Донбасса боевикам деньги, признается в «финансировании военных действий».

- В «Правом секторе» золотые люди! – утверждает Ада Роговцева. - Там такая дисциплина! Заходишь в эту огромную казарму... Я с комбатом обнималась, целовалась. Они мне подарили украинский флаг, на котором ребята расписались и указали - наводчик, минометчик. Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме.

Актриса постоянно подчеркивает, что проработала в России шестьдесят лет, однако больше ее «ноги там не будет». Как выяснилось, усилиями Первого канала, даже не появляясь на территории нашей страны, Роговцева «оккупировала» телеэкраны россиян.

Возникают логичные вопросы. Кто решил показать россиянам в лучшее время это одобренное украинскими националистами скандальное телемыло? Сколько на этом зарабатывает пресловутая Ада Роговцева, не забывающая делиться деньгами с «золотыми людьми» из «Правого сектора»? И почему это делается именно сейчас, когда в Донбассе ежедневно под обстрелы украинских батальонов попадают мирные жители и журналисты, в том числе российские? Не кажется ли господину Эрнсту это кощунственным?

Впрочем, несколько дней назад гендиректор Первого канала веселился на юбилее распевавшего украинские песни Михаила Горбачева в компании ненавидящих Россию деятелей - Алексея Венедиктова, Алексея Кудрина, Андрея Макаревича… А ранее, разумеется, с ведома Константина Эрнста тот же Андрей Макаревич с трагической песней неожиданно вернулся в прямой эфир Первого канала. Так что цепочка продолжается.

Несколько дней назад в России прошли пикеты против комедии «8 лучших свиданий» из-за участия в ней шоумена Владимира Зеленского, известного поддержкой бесчинствующих в Донбассе украинских карательных батальонов. Российские зрители посчитали кощунственным смеяться в этой ситуации, и фильм провалился по всей стране.

Однако «Красная королева», 5-ю и 6-ю серии которой Первый канал покажет сегодня, будет идти до конца. Вот только триумфального или позорного - решат телезрители.

роговцева5

Ада Роговцева в сериале «Красная королева» в октябре 2015 года радовала глаз украинских националистов.

роговцева3роговцева4

Ада Роговцева с гордостью фотографируется с боевиками «Правого сектора».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 61 раз
Новое от пользователей