Lexus создал летающий скейт - ховерборд из фильма «Назад в будущее»

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Lexus создал летающий скейт - ховерборд из фильма

Японская автокомпания заявила о разработке знаменитого ховерборда из легендарной фантастической комедии 80-х «Назад в будущее».

Поклонники «лучшего фильма всех времен и народов» - фантастической комедии «Назад в будущее», вышедшей на экраны в середине 80-х, - все-таки дождались «выхода в свет» самого популярного «прибомбаса» ленты - парящего над землей скейтборда.

Ховерборд разработал японский автопроизводитель Toyota Motor, а точнее подразделение Lexus. Автомобильный гигант опубликовал видео, где представил работающий прототип скейта, который, если не летает, как у Марти МакФлая, то висит над землей на высоте несколько сантиметров.

Для того чтобы поднять доску в воздух, инженеры компании задействовали мощные магниты и сверхпроводники, охлаждаемые жидким азотом. Уже этим летом в Барселоне состоится тестирование транспортного средства.

Марти МакФлай и его ховеборд

Марти МакФлай и его ховерборд

Марти МакФлай 2

Разработка ховерборда из «Назад в будущее» - это только предпосылки к другому заявленному японцами проекту, приближающему нас к миру фантастики как никогда, - созданию летающих автомобилей.

- Это секретная информация, в своем исследовательском отделе мы изучаем возможность создания летающих автомобилей, — рассказывал управляющий директор технической администрации Toyota еще в прошлом году, — имеется в виду, что автомашина будет парить над дорогой, так что избежит трения и сопротивления дорожного полотна.

Собственно, ховерборд, вожделенный фанатами серии, появляется только во второй части «Назад в будущее», где главный герой попадает... в 2015 год. Именно поэтому всевозможные гаджеты, элементы одежды, средства передвижения и другие девайсы, которые, как 30 лет назад думали создатели фильма, будут обычным явлением в XXI веке, в шутку или на полном серьезе мечтают опробовать сегодняшние энтузиасты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей