Мегавзрыв на Солнце и тьма на Земле с 15 ноября отменяются, - ученые

Вселенная9 комментариев
Мегавзрыв на Солнце и тьма на Земле с 15 ноября отменяются, - ученые

Российские ученые опровергли «сенсацию» о том, что с 15 декабря Земля погрузится в двухнедельную тьму.

Распространенная мировыми СМИ новость со ссылкой на руководство NASA о «конце света» является фантастическим вымыслом, утверждает научный сотрудник Московского планетария Александр Перхняк.

По его словам, журналисты «с мастерством писателей-фантастов» приписали американским специалистам череду астрономических явлений, из-за которых Солнце должно потускнеть.

- Поясню - Юпитер и Венера находятся на огромном расстоянии друг от друга. Более того, Венера сияет отраженным светом, а не сама по себе. Это планета, а не звезда. Мегавзрыв на Солнце возможен только в том случае, если масса светила увеличится на треть, - пояснил Перхняк.

Российский эксперт утверждает, что любая произошедшая на Венере катастрофа, которая затронет далекий Юпитер, неизбежно погубит соседнюю с ней Землю, так что в этом случае беспокоиться уже будет не о чем.

Венера и Юпитер действительно «соединятся», расположившись для землян почти в одном градусе. Это произойдет 26 ноября. Но жителям нашей планеты это не грозит «концом света».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз