В России решили внедрить телепортацию в ближайшие двадцать лет

НАУКА26 комментариев
В России решили внедрить телепортацию в ближайшие двадцать лет

Агентство стратегических инициатив планирует, что к 2035 году в России должны появиться нейроинтерфейс, отечественный язык программирования и телепортация.

Сегодня, 22 июня, в правительстве состоится заседание межведомственной рабочей группы для обсуждения программы «Национальная технологическая инициатива». Программа была создана по поручению президента России Агентством стратегических инициатив.

В рамках программы АСИ подготовило «дорожную карту» развития в нашей стране рынка систем безопасности информационных и киберфизических систем до 2035 года. Он имеет кодовое название SafeNet. Под киберфизическими системами авторы подразумевают «умные системы, включающие сети взаимодействующих между собой вычислительных и физических компонентов, например роботы, интеллектуальные здания, медицинские импланты, самоуправляемые автомобили, беспилотные самолеты».

Согласно планам агентства в 2018-2025 годах в регионах России будет внедрена инфраструктура мобильной связи стандарта 5G. Кроме того, в этот период времени в России начнут разворачивать единую сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения. Также начнут работать первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, появятся российские операционные системы для киберфизических систем и автономного транспорта и «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования», сообщило издание «Коммерсантъ».

С 2025-го до 2035 года Агентство планирует внедрить в России нейроинтерфейс, квантовые вычисления, использование природоподобных явлений для передачи информации и даже телепортацию.

По информации издания, в сегодняшнем заседании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов.

Напомним, в декабре 2015 года президент России Владимир Путин распорядился подготовить рекомендации по организации детских технопарков и центров молодежного инновационного творчества. Разработкой занялись Кабинет министров вместе с Агентством стратегических инициатив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей