30 тысяч человек собрались для шествия в «Бессмертном полку» за два часа до старта акции в Москве

Актуальный вопрос1 комментарий
30 тысяч человек собрались для шествия в

«Полк» пройдет от «Динамо» по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади.

За два часа до начала шествия в рамках акции «Бессмертный полк» в Москве к месту сбора пришло уже почти 30 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщили организаторы акции.

- Уже собрались около 30 тысяч человек, желающих присоединиться к акции, - проинформировали в оргкомитете.

Начало шествия в российской столице было запланировано на 15:00 по московскому времени от станции метро «Динамо». Сбор участников уже идет с полудня.

«Полк» пройдет от «Динамо» по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Далее участники распределятся по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и теперь уже во многих других странах.

История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013-м акция распространилась на 120 городов, годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

Сегодня, 9 мая, в Симферополе вместе с земляками в мероприятии приняла участие и прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз