65 кг денег получил по суду покупатель за сломанные часы

ОБЩЕСТВО3 комментария
65 кг денег получил по суду покупатель за сломанные часы

Магнитогорец пожаловался на бракованные часы, которые ему продали в магазине за 36 тысяч и выиграл суд.

Неожиданный способ отомстить находчивому покупателю выбрал владелец магазина часов в Челябинске. А случилось вот что. Челябинец несколько месяцев назад купил в салоне дорогие часы, выложив за них 36 тысяч рублей. Через время возвращает их обратно, требуя деньги. При этом ссылался на то, что на часах сломалась заводная коронка.

Магазин заказал экспертизу и выяснилось, что часы пострадали от сильного удара. Но покупатель обратился в суд и выиграл. Причем, суд не принял во внимание результат экспертизы. «Лазейкой» стало то, что продавец, заполняя квитанцию при приеме, не заметила на часах смещения циферблата, хотя это серьезный дефект и указывает на удар. Получилось, что покупатель отдал на экспертизу почти что целые часы, а вернулись они с браком, как будто их сломали уже в магазине.

Одним словом, суд постановил выплатить стоимость часов и моральную компенсацию - всего 67 тысяч 815 рублей. Вот эту сумму и решили заплатить покупателю мелочью. Получилось ровно 65 кг. Увидев эту мелочь истец обомлел. Реакцию показала в своем репортаже 29 марта  ГТРК Южный Урал .

— Вы, что издеваетесь? Я это не возьму, — возмущается покупатель.

— Ваше право! Я лишь исполняю решение суда, — парирует хозяин салона.

Мужчина не поленился и стал пересчитывать мелочь. На подсчеты ушли 5 часов.

В свою очередь, владелец салона часов заявил, что специально собирал мелочь, поскольку таким образом он выразил свой протест покупательскому экстремизму.

«Я считаю, покупатель хотел легко срубить денег, пусть попробует донести этот мешок до дому», — заявил владелец магазина часов Евгений Колотилин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей