Эксперт назвал заказчиков информационных вбросов против Владимира Путина

ОБЩЕСТВО3 комментария
Эксперт назвал заказчиков информационных вбросов против Владимира Путина

Член ОП РФ Дмитрий Бадовский заявил, что большинство «бомб» в прессе против президента России и его окружения готовят на деньги американских фондов.

Глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) и член Общественной палаты Дмитрий Бадовский рассказал, кто, по его мнению, стоит за информационной пропагандой против Владимира Путина в западных и российских оппозиционных СМИ.

Политолог считает, что усиление информационных атак против российского президента объясняется тем, что статус Владимира Путина на мировой арене укрепляется, уважение к нему растет на фоне успешной антитеррористической операции в Сирии, как и в целом уважение к Российской Федерации.

При этом Бадовский назвал конкретные фонды, которые, согласно данным ИСЭПИ, финансируют подобные антироссийские вбросы и, как часто случается, первыми «подозреваемыми» оказались организации из США.

В «черный список» эксперта попали: Фонд Макартуров (один из крупнейших благотворительных фондов США), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) (американская некоммерческая организация), Фонд Сороса (международная благотворительная организация) и многие другие.

- Их роль и характер интереса к России давно известен и ни у кого не вызывает особых иллюзий, - отметил Бадовский.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в западных СМИ вот-вот появится информационная бомба против членов семьи или друзей детства Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей