Глава «Роскино» заявила о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Глава

Екатерина Мцитуридзе вспоминал, как однажды оказалась с ним в одном гостиничном номере.

Скандал вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна обрастает новыми подробностями: глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе заявила, что тоже подверглась домогательствам с его стороны. 19 октября журнал Hollywood Reporter опубликовал интервью, в котором Мцитуридзе рассказала о неприятном опыте общения с Вайнштейном.

Женщина вспомнила, что в 2003 году в Берлине работала над интервью с Джорджем Клуни. Вайнштейн сказал ей, что интересуется русской культурой, и предложил прийти к нему в номер на ужин. Мцитуридзе на это ответила, что её молодой человек вряд ли обрадуется их культурному диалогу, но она готова согласиться, если он будет присутствовать на ужине тоже. Свидание тогда не состоялось, однако продюсер оставил ей свой телефон и просил звонить в любое время.

В 2004 году в Венеции история повторилась. Мцитуридзе и Вайнштейн договорились о встрече в кафе, но туда пришел его помощник и сказал, что его босс плохо себя чувствует, поэтому просит подняться к нему в номер. Собеседник обещал, что будет присутствовать на встрече и не оставит их вдвоем, но «испарился», как только женщина зашла к Вайнштейну. В номере Мцитуридзе ожидал сервированный на двоих стол и голливудский продюсер в банном халате.

- Я застыла, как статуя, поскольку известный продюсер, с которым я пришла обсудить русских писателей, был в халате, - рассказала Екатерина.

Вайнштейн, по словам россиянки, предложил ей «расслабиться и повеселиться». Ей удалось покинуть номер, когда туда зашел официант.

В дальнейшем Мцитуридзе и Вайнштейн  пересекались на различных мероприятиях, связанных с кино, но женщина старалась избегать контактов с продюсером. В 2014 или 2015 человек их снова представили друг другу. Тогда голливудский босс поцеловал Екатерине руку и тихо сказал: «Даже не думайте говорить что-либо. Забудьте всё, будьте умной девушкой».

Мцитуридзе отметила, что поддерживает женщин, которые стали жертвами домогательств Вайнштейна, вне зависимости от того, звезды они или нет.

вайнштейн

Харви Вайнштейна обвинили в нечистоплотном поведении Эшли Джадд, Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто и многие другие. Супруга продюсера сообщила о расставании c ним в разгар сексуального скандала. Вайнштейн работал над такими известными фильмами, как «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Король говорит», «Чикаго» и другие.

Екатерина Мцитуридзе - журналист, киновед и кинокритик, член Союза кинематографистов РФ. С 2011 года - глава «Роскино».

Ранее сообщалось, что гимнастка Татьяна Гуцу обвинила в изнасиловании коллегу по сборной СССР Виталия Щербо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->