Греф обещал восстановить возможности банкоматов Сбербанка полностью

Актуальный вопрос6 комментариев
Греф обещал восстановить возможности банкоматов Сбербанка полностью

Сбербанк в ближайшее время восстановит полную функциональность своих банкоматов в приеме пятитысячных купюр.

Восстановить функцию приема банкоматами пятитысячных купюр уже на текущей неделе обещали в Сбербанке. На сегодняшний день около 10% устройств самообслуживания по России отказываются принимать купюры таким номиналом.

- Мы проводим последовательное восстановление работоспособности парка устройств самообслуживания. Функция приема пятитысячных купюр в большинстве устройств будет восстановлена на этой неделе, - сообщили в Сбербанке.

Отсутствие функции приема купюры высокого номинала в Сбербанке объяснили тем, что таким образом борются с поддельными пятитысячными. Именно для этого и потребовалось обновить программное обеспечение, в связи с чем и была отключена соответствующая функция.

Последний раз крупнейший банк России вводил ограничения на прием банкнот номиналом 5 тысяч рублей в 2015 году. В то же время ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что очень скоро отпадет необходимость в пластиковых карточках. Кредитная организация намерена использовать функцию идентификации клиента по ладони, и Сбербанк теперь закупает банкоматы с биометрией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз