Календарь: 16 октября - СССР влюбился в «Рабыню Изауру»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Календарь: 16 октября - СССР влюбился в «Рабыню Изауру»

В этот день в 1988 году по центральному телевидению стартовал сериал «Рабыня Изаура».

Экспансия «мыльных опер» на экраны СССР началась c культового сериала «Рабыня Изаура». Почти 30 лет назад «Рабыня Изаура» покорила советского зрителя. На просторах Союза, голодного до проявления чувств на экране, сериал произвёл невиданный фурор. История белой рабыни стала в СССР культурной сенсацией, феномен которой не разгадан до сих пор.

В СССР по пустым улицам можно было сверять часы. Когда из телевизоров доносились экзотические нотки «Азангун гарунге ун газун гунге!», жизнь на улицах замирала. Отменялись свидания и встречи, на витринах магазинов возникала дежурная табличка «Переучёт», у парадных пустовали без бабушек лавочки. Люди со всех ног бежали домой — лишь бы успеть на очередную серию.

Изаура — молодая, красивая девушка, очень образованная и добрая, но у неё есть единственное несчастье в жизни — она рабыня, принадлежащая семье командора Алмейды. Изаура мечтает стать свободной, потому что больше не может выносить состояния рабства, а также домогательств сеньора Леонсио, властного и жестокого сына командора, который хочет сделать девушку своей любовницей…

На просторах Интернета нашлись вот такие воспоминания: «Это было всеобщее помешательство, народ просто сходил с ума, переживал за героев, тоннами писал письма главной героине. Доходило до смешного: из-за разногласий по сериалу, бывало, муж с женой ругались и могли неделями не разговаривать. Зачастую женщины жалели Изауру, а мужики – осуждали: мол, измучила, зараза такая, нормального мужика, дона Леонсио, и прикидывается бедняжкой. Вот такие были нешуточные страсти!».

Праздники 16 октября:

День шефа.

Всемирный день продовольствия.

День анестезиолога.

События дня:

1853 г. - Турция объявила войну России.

1959 г. - в Москве сооружены первые подземные пешеходные переходы.

1994 г. - первый розыгрыш всероссийской телевизионной лотереи «Русское лото».

Именинники:

Денис, Иван, Павел, Пётр.

Родились:

2

Дмитрий Хворостовский (1962 г.) - оперный певец, народный артист России.

3

Майкл Питер Бэлзари (1962 г.) - бас-гитарист и сооснователь группы Red Hot Chili Peppers.

4

Илья Лагутенко (1968 г.) - лидер российской рок-группы «Мумий Тролль».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->