Минфин допустил конкурентов в государственную монополию на социальные услуги

Актуальный вопрос2 комментария
Минфин допустил конкурентов в государственную монополию на социальные услуги

Государство, наконец, стало воспринимать бизнес как равноправного партнера, допустив его в сферу госуслуг социального характера.

Намерение Министерства финансов РФ передать часть государственных услуг социального характера на исполнение предпринимателям было воспринято бизнес-сообществом с оптимизмом. Это говорит о том, что инициативы частного сектора, направленные на достижение взаимопонимания между государством и бизнес-сообществом, нашли практически выход хотя бы в этой части.

Так прокомментировали предложение финансового сектора правительства в общественный организации поддержки и защиты малого и среднего бизнеса «Деловые люди».

- Наше государство декларирует себя как социальное и теперь в исполнении своих обязательств воспринимает бизнес как равноправных партнеров. Что это значит для предпринимателей? Хоть какое-то решение проблемы заработка в ситуации резкого падения покупательского спроса, сохранение своего бизнеса и его развитие.

Для населения: возможность получать своевременно качественные услуги. Для государства - возможность выбирать лучшее из предложенных вариантов, потому что конкуренция и создаст стимул к повышению качества оказываемых услуг. «Как ни посмотри - замечательно», - сказала глава организации Ольга Косец.

При этом она обратила внимание на немаловажный момент. Так, представляющая интересы малого и среднего бизнеса Косец опасается злоупотреблений со стороны некоторых чиновников, которые постараются «под сурдинку» раздать заказы не по принципу качества и оперативности исполнения, а «своим да нашим». Этого хотелось бы избежать, подчеркивает предприниматель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей