Молодая российская журналистка, отчаянно борющаяся с онкологией, вернулась на родину

Актуальный вопрос12 комментариев
Молодая российская журналистка, отчаянно борющаяся с онкологией, вернулась на родину

Бывший главный редактор «Блокнота» Ирина Десятниченко мечтает доказать, что смертельная болезнь излечима.

Ирине Десятниченко 32 года. Полтора из них она ведет отчаянную борьбу за жизнь: в марте 2016 года у молодой женщины диагностировали рак шейки матки. Еще тогда Ира – молодая, хрупкая, красивая, без пяти минут замужняя (любимый мужчина,  Роман, под Новый год вручил ей подарок - обручальное кольцо) планировала беременность и обратилась за консультацией к гинекологу.

Во время обследования врач «обнаружил» у нее гормональный сбой и назначил препараты. Только лечение оказалось неверным – у молодой женщины была начальная стадия рака, и гормоны только способствовали росту опухоли. Мучаясь от  нарастающих болей и неопределенности, Ира обошла несколько гинекологов. И лишь восьмой смог поставить верный диагноз. Онкология.

«Блокнот» писал об истории Ирины, о том, как она начинала борьбу, как мы всем миром искали ей деньги на лечение в Индии. Наши отзывчивые, неравнодушные читатели помогли собрать невероятную сумму – 3 300 000 рублей. Этих денег хватило, чтобы Ира смогла почти девять месяцев пролечиться в клинике, пройти 18 процедур химиотерапии и обрести надежду.

Всё это трудное время – время лечения – с ней находится Рома. Еще перед вылетом в Индию, в перерыве между «химиями» влюбленные поженились и обвенчались в московской церкви. Ради того, чтобы быть рядом с любимой, Роман уволился с работы и полетел вместе с ней в другую страну. Перед ним стояла важная цель – бороться за жизнь Ирины с удвоенной силой.

Но к октябрю 2017 года деньги закончились. Ирина, ослабевая день за днем, приняла решение вернуться на родину. Продолжение лечения в Индии обошлось бы в 2 миллиона рублей, а собрать такие деньги в короткие сроки казалось нереальным.

Ирина не намерена сдаваться. Она продолжит лечение в России, но по индийским протоколам. Одна химиотерапия уже позади, впереди – новые, тяжелые, мучительные, но необходимые для жизни.

- Лечение и в России не бесплатно, препараты и восстанавливающие лекарства будем покупать сами. Поэтому я буду благодарна всем, кто протянет руку помощи, - написала Ирина в Instagram.

Ирина более десяти лет работала в СМИ, она с большим состраданием относилась к тем, кому была нужна помощь, собирала деньги на лечение больным детям, старикам, инвалидам. Она первой бросалась писать сложные социальные материалы, а став главным редактором – учила журналистов быть отзывчивыми к чужой беде.

Ирина нужна нам! Любая сумма, переведенная на ее счет, дает шанс бороться дальше, жить дальше, оставаться рядом с близкими людьми. Мы благодарны за каждый день, который вы дарите Ире. Давайте объединимся и не дадим ей умереть. Пожалуйста.

Карта Сбербанк 4276380171228682 (держатель Десятниченко Ирина Валерьевна)

Яндекс деньги 410013698704331

PayPal irinades85@mail.ru

Instagram @arinades85

https://vk.com/save_ira

b181 903312017
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->