Москвичи назвали главных получателей выгоды от сноса пятиэтажек

Актуальный вопрос8 комментариев
Москвичи назвали главных получателей выгоды от сноса пятиэтажек

64% жителей столицы, опрошенных ВЦИОМом, считают, что мэрия затеяла снос и переселение ради строительного бизнеса, взяток и отмывания денег.

Большинство москвичей уверены в том, что главными выгодополучателями от затеянной мэрией столицы программы реновации станут представители строительного бизнеса. Такого мнения, согласно данным ВЦИОМ, придерживаются 64% опрошенных жителей столицы. Это мнение разделяют 50% респондентов, которых непосредственно коснулась программа переселения. 

Также большинство москвичей заявили о том, что главной целью сноса «хрущевок» и переселения их обитателей стали отмывание денег и высокие заработки. В корысти столичную власть заподозрили 37% москвичей и 25% опрошенных из числа жителей сносимых домов. И только 30% респондентов верят, что главная цель авторов программы реновации - это улучшение жилищных условий москвичей. 

75% жителей столицы, живущих в домах, которые могут быть включены в программу реновации, считают необходимым вмешательство федеральных властей в такой острый вопрос. Чуть меньше - 65% опрошенных из числа тех, чьи дома могут и не войти в программу, - думают, что федеральная власть должна проконтролировать действия мэрии по осуществлению программы.  

Опрос показал, что настроения у жителей Москвы к программе больше негативное, чем позитивное. Созданный мэрией Москвы ажиотаж вокруг программы реновации породил ряд вопросов и вызвал недоверие среди москвичей, живущих в пятиэтажках. Как раз в минувшее воскресенье прошел санкционированный митинг несогласных с программой москвичей, собравший до 20 тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->