Полиция заблокировала в Химках ехавших в Ростов на поддержку кубанским фермерам дальнобойщиков

Актуальный вопрос15 комментариев
Полиция заблокировала в Химках ехавших в Ростов на поддержку кубанским фермерам дальнобойщиков

Колонну автомобилей, которая направлялась в Ростов, чтобы поддержать участников тракторного «марша», сотрудники полиции заблокировали на МКАДе в районе Митино.

Дальнобойщики выехали из подмосковных Химок и направились в Ростов, чтобы присоединиться к коллегам и фермерам Краснодарского края, однако были заблокированы полицейскими  автомобилями. Об этом сообщила одна из участниц акции Елена Филиппова.

- Колонну задержали в районе Митино на МКАДе. Основание - помехи с нашей стороны движению большегрузов: «Вы проводите акцию, тем самым мешая движению». Хотя шли-то мы - как все в общем потоке, но у полиции свой взгляд, - написала на своей странице в Facebook Филиппова.

При этом она добавила, что к колонне подошли «вооруженные люди в жилетах и кепках и попросили их не выкладывать в ютуб». Сколько дальнобойщиков намерены держать - неизвестно, но зачем это делается - понятно, уточнила участница акции.

- Чтобы мы не доехали до Ростова и не поддержали ни наших товарищей, ни фермеров Кубани, которые вышли маршем на Москву... - добавила Филиппова.

Ранее сообщалось о том, что фермеры из Краснодарского края на 17 тракторах и нескольких легковых машинах двинулись маршем в Москву, чтобы в Кремле рассказать президенту о рейдерских захватах земель и противоправных решениях судов в пользу крупных агрохолдингов.

Фермеров поддержали дальнобойщики, которые решили сопровождать этот тракторный «марш». В настоящее время палаточный городок фермеров и дальнобойщиков блокирован силовиками. Фермерам предложили поговорить для начала с властью Краснодарского края.

В то же время протестующие не собираются возвращаться в Краснодар и ждут еще 200 фермеров Кубани. Сообщается также, что ситуация с кубанскими фермерами в Ростовской области накалилась до предела. Как сообщил фермер Алексей Волченко, минувшей ночью двоих активистов избили силовики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз