Постпред РФ представил НАТО доказательства умышленной атаки Турции на Су-24

Актуальный вопрос13 комментариев
Постпред РФ представил НАТО доказательства умышленной атаки Турции на Су-24

Александр Грушко привел данные замгенсеку альянса Александру Вершбоу на встрече в понедельник.

Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко предъявил доказательства, свидетельствующие о преднамеренной атаке турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, на встрече с руководством Североатлантического альянса в понедельник, 30 ноября.

Как рассказал постпред, у него состоялся разговор с первым заместителем генсекретаря НАТО Александром Вершбоу. В ходе диалога Грушко привел ряд фактов, которые указывают, что Турция умышленно атаковала Су-24 в воздушном пространстве Сирии, где в настоящий момент по приказу президента России Владимира Путина проходит воздушная операция российских ВВС.

- Я изложил российские оценки инцидента, привел совокупность военных и политических факторов, которые свидетельствуют о преднамеренном характере атаки на российский самолет, - рассказал он.

Александр Грушко также отметил, что НАТО несет ответственность за произошедшее. Он обвинил альянс в проявлении «двойных стандартов», который вопреки рекомендациям прикрывает преступление, совершенное Турцией, и не дает объективной оценки ее действиям.

- НАТО, не дав принципиальную оценку этому противоправному деянию, по сути, политически прикрыло Анкару — члена альянса, и поэтому несет ответственность за инцидент, - заявил постпред РФ при НАТО.

Напомним, что ранее Грушко заявил о нарушении Турцией рекомендаций Североатлантического альянса и статей ООН, что является грубейшим нарушением. Также пострпед возмутился действиями НАТО, которое прикрывает и поддерживает Турцию в то время, когда все объективно понимают о совершенном преступлении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей