Российский морской пехотинец-контрактник погиб от рук террориста-смертника в Сирии

Актуальный вопрос33 комментария
Российский морской пехотинец-контрактник погиб от рук террориста-смертника в Сирии

28-летний Андрей Тимошенков, родившийся в Смоленской области, должен был через неделю вернуться домой.

В Сирийской Арабской Республике погиб российский морской пехотинец Андрей Тимошенков. Об этом сегодня, 19 июня, сообщил калининградский новостной сайт «Клопс.Ru».

28-летний сержант морской пехоты проходил службу по контракту, как рассказали его родственники и сослуживцы, и должен был вернуться домой примерно через неделю после трехмесячной командировки в Сирию.

Согласно данным издания, в ходе боестолкновения пострадали еще четверо российских военнослужащих, двое из которых в понедельник прибудут в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н. Н. Бурденко.

По данным группы независимых расследователей вооруженных конфликтов CIT, информация о погибшем появилась в социальных сетях накануне, 18 июня.

- Сослуживцы указали, что Тимошенков служил в первой десантно-штурмовой роте 336-й бригады Западного военного округа и погиб 17 июня, в пятницу, - отметил глава CIT Руслан Левиев.

Он также добавил, что в соцсетях появилась видеозапись, где, предположительно, запечатлен момент гибели морского пехотинца. Как утверждают его сослуживцы, Андрей получил осколочные ранения в результате атаки террориста-смертника и скончался в местной больнице.

На видео запечатлен автомобиль, на котором боевик подъехал к позициям сирийских военных, сообщает РБК.

У Тимошенкова, который родился в Смоленской области, а службу проходил в Калининградской, остались жена и маленькая дочь.

сир3

Борт с телом погибшего должен прибыть на его родину в воскресенье, а похороны пройдут 20 июня, информирует «О чем говорит Смоленск».

В пресс-службе Министерства обороны по Западному военному округу пока не подтвердили и не опровергли информацию о смерти военнослужащего.

сир1сирНа днях российское военное ведомство подтвердило смерть российского военного при обстреле в Сирии.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей