СКР сравнил реакцию Киева с образом агрессивного импотента

Актуальный вопрос8 комментариев
СКР сравнил реакцию Киева с образом агрессивного импотента

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, своим отношением к происходящему власть Украины воспитывает новое самосознание общества.

Следственный комитет России 27 ноября возбудил сразу два дела по факту событий на Украине: обстрела больницы и жилых домов в Донецке, а также по факту воспрепятствования законной деятельности российского журналиста в Киеве.

По версии следствия, 27 ноября около часа дня по московскому времени неустановленные лица из числа Вооруженных сил Украины и Нацгвардии произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по городской клинической больнице № 23 на улице Целиноградской в Донецке, а также по двум жилым домам по улице Саянской и Бутурлиновской. Цель подобных обстрелов, по заявлению СКР, была одна - уничтожение русскоязычного населения, проживающего на территории ДНР.

- Нарушены положения ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка, а также Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года, - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста LifeNews в Киеве. Напомним, 26 ноября вечером корреспондент Евгения Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов, в результате которого сегодня была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

- Судя по тому, что ни одно подобное преступление так и не получило должной оценки официального Киева, то на таких примерах, по всей видимости, воспитывается новое самосознание украинского общества. Только вот с точки зрения нормального человека все это больше напоминает коллективный образ агрессивного импотента – вроде постоянно что-то хотят, но не могут. Поэтому злобу свою срывают на беззащитных женщинах и детях, – заключил Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз