Стало известно, какой в России будет зима

Актуальный вопрос33 комментария
Стало известно, какой в России будет зима

С 2000 года прогнозы погоды, которые делал Гидрометцентр России на отопительный период, оправдывались на 58-81%.

В Федеральном государственном бюджетном учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» представили прогноз погоды на ближайшие полгода.

Специалисты заключили, что в холодное время года на большей части территории нашей страны с вероятностью в 65-67 процентов температура воздуха будет около или выше средних многолетних значений.

Так, например, в Уральском федеральном округе предстоящий декабрь ожидается более теплым, чем предыдущий. Выше нормы будет средняя месячная температура в данный период и в восточных регионах Северо-Западного федерального округа.

Жителей Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа и Магаданской области в первый зимний месяц ожидают традиционные морозы (возможно, даже более серьезные, чем обычно).

Зато уже в январе северо-запад Якутии ожидает повышение температуры. Как и восток Таймырского полуострова. А холоднее обычного в этот период будет в Сибирском федеральном округе, сообщает «Российская газета».

В феврале средняя месячная температура воздуха выше нормы ожидается на основной части Северо-Западного федерального округа, на том же Таймыре, северо-западе Якутии, в Амурской области и на юге Хабаровского края.

Любопытно, что в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Российской Федерации (Росгидромет) отметили, что в нынешнем веке прогнозы погоды, которые были сделаны Гидрометцентром России на грядущий отопительный период, оправдывались на 58-81%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей
-->