Страницы Кадырова в соцсетях заблокировали

Актуальный вопрос8 комментариев
Страницы Кадырова в соцсетях заблокировали

Попадание главы Чечни в «список Магнитского» привело к блокировке его страниц в соцсетях.

Instagram-аккаунт и Facebook главы Чечни Рамзана Кадырова не работают. Попытка зайти на профиль @kadyrov_95 сервис сообщает, что страница недоступна. Отказывается открываться и профиль в ФБ.

С учетом того, что Кадыров является один из самых популярных Инста-блогеров России, то для его 3,2 млн подписчиков блокировка расценивается как большая потеря. Страницы были заблокированы администрацией соцсетей после того, как 20 декабря Министерство финансов США включило Кадыров в «список Магнитского». В ведомстве считают, что глава Чечни причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». Руководителя республики обвинили в убийстве оппонента, причем, обвинители сделали это как всегда голословно, не называя никаких имен.

Примечательно, что англоязычная версия блога в Instagram открывается. Последний пост датирован  22 декабря. Также доступна страничка «ВКонтакте». Впрочем, Рамзана Кадырова вряд ли расстроила блокировка. Ранее он уже жалел «бедных американцев», которым маленькая, но гордая Чечня не дает покоя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей