У российских держателей банковских карт Visa перестали принимать платежи за рубежом

Актуальный вопрос2 комментария
У российских держателей банковских карт Visa перестали принимать платежи за рубежом

В пресс-службе компании отметили, что данные технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa.

Держатели карт Visa, которые выпущены российскими банками, испытывают определенные проблемы при проведении операций за границей. Об этом информируют колл-центры Сбербанка России и ВТБ 24.

Так, в крупнейшем банке страны и одном из таковых в Европе сообщили, что по техническим причинам в настоящее время могут наблюдаться отказы по картам Visa Сбербанка при проведении операций за границей, в том числе через зарубежные интернет-сайты.

Сотрудник колл-центра ВТБ 24 рассказал, что операции по картам Visa не проходят с двух часов дня четверга по московскому времени.

- Рекомендуем воспользоваться платежной системой Mastercard, - сказали «Интерфаксу» в ВТБ 24. - Ориентировочный срок восстановления был 17:00 по московскому времени, но пока информации, что полностью восстановили данный сервис, не было.

В пресс-службе компании Visa отметили, что там «известно о проблемах, с которыми столкнулись некоторые держатели карт Visa».

- Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa, - говорится в сообщении. - В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем.

При этом в Visa не уточнили истинную причину неполадок в работе банковских карт за рубежом.

Ранее Visa выразила несогласие с мнением Сбербанка об уровне мошенничества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз