В Госдуме потребовали проверить Альфа-банк на предмет финансирования украинских военных в Донбассе

ОБЩЕСТВО16 комментариев
В Госдуме потребовали проверить Альфа-банк на предмет финансирования украинских военных в Донбассе

Банк Михаила Фридмана без особых проблем функционирует на Украине, тогда как другие российские банки подвергаются репрессиям.

В Государственную Думу внесли на рассмотрение постановление, в котором правоохранительные органы просят проверить Альфа-банк на предмет финансирования украинской армии, которая на сегодняшний день ведет боевые действия в Донбассе. Автор документа – единоросс Евгений Федоров. Информация о том, что учреждение может финансировать ВСУ, появилась в СМИ.

Парламентский запрос «О незаконном финансировании украинских силовиков в зоне «антитеррористической операции» предлагается отправить генпрокурору Юрию Чайке, главе ФСБ Александру Бортникову и руководителю СК РФ Александру Бастрыкину.

- Суть проекта в том, что мы обращаемся к правоохранительным органам для того, чтобы они проверили публикации в СМИ и сети интернет о том, что Альфа-банк в зоне АТО выплачивает зарплаты и другие виды денежного довольствия солдатам, которые осуществляют вот эту карательную операцию, уничтожая русских людей на территории Украины, - пояснил Федоров.

Если информация подтвердится, то правоохранительным органам предлагается действовать в отношении финучреждения так, как предполагает российское законодательство.

В банковскую группу «Альфа-Банк» входят «Альфа-банк Украина», «Альфа-Банк Белоруссия», «Альфа-банк Казахстан». На Украине это едва ли не единственный банк с российским капиталом, который может нормально функционировать. Его владелец Михаил Фридман хоть и ведет бизнес в России, родился во Львове и является гражданином Израиля. Ранее появилась информация, что солдаты ВСУ получают зарплату именно через «Альфа-банк».

Тем временем Минкульт и Наталью Поклонскую православные активисты попросили проверить фильм "Матильда", который, по их мнению, порочит имя царской семьи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз