Вслед за Макаревичем на «Нашествие» накинулся лидер панк-группы «Наив»

КУЛЬТУРА18 комментариев
Вслед за Макаревичем на

Александр Чача Иванов назвал «беспределом» милитаризацию рок-фестиваля «Нашествие» в условиях «гибридной войны» России и Украины.

Лидер популярной российской панк-группы Александр Иванов, известный под прозвищем Чача, в интервью радиостанции «Говорит Москва» поддержал мнение Андрея Макаревича о растущей политизированности или скорее милитаризации знаменитого «Нашествия».

- Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация «Нашествия». Это же вообще беспредел. В Советском Союзе тоже были бесконечные демонстрации мощи, но мы не вели войн тогда ни с кем. У нас сейчас война с Украиной, которую мы отказываемся называть войной, гибридная война, хорошо. В такой обстановке, когда люди реально умирают, милитаризировать музыкальный фестиваль, который изначально не был заточен под то, чтобы быть милитаристским мероприятием, это беспрецедентно, - заявил Чача.

"Наив" на "Нашествии-2014"

"Наив" на "Нашествии-2014"

13

Солист «Наива» признался, что ему уже не так комфортно на главном рок-фесте страны, так как там, как и в стране в целом, идет военная пропаганда. Правда, от планов на выступление на «Нашествии-2015» Иванов из-за этого не отказался.

- Давайте не будем делать громких заявлений. Нужно до конца всё взвесить и понять. В принципе, если у армии есть какой-то стенд на фестивале «Нашествие», какая-то площадка, где они могут представить свои какие-то вещи, это можно понять. Грубо говоря: пошёл на «Нашествие», музыку послушал, записался добровольцем, поехал в Донецк и Луганск убивать других людей – я не хочу, чтобы было так. Если будет так, то, конечно, я не буду участвовать. Если это будет пропорционально, если всё мероприятие не превратится в военпроп, тогда ладно. Если это будет полный военпроп, тогда откажусь, - заявил исполнитель.

Напомним, против "Нашествия" высказался лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, который за несколько дней до феста осознал, что не хочет выступать "на фоне танков", и отказался выходить на сцену, обвинил "Нашествие" в политизированности, заодно пожаловавшись, что организаторы не удосужились убрать группу с афиши.

Продюсерам "Нашествия" нашлось, что ответить музыканту.

Между тем под вопросом будущее другого молодежного феста в России. Под натиском активистов власти Калининградской области отказались от проведения на Балтийском побережье фестиваля KUBANA.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей