Замминистра строительства и ЖКХ Чибис отказался комментировать решение Генпрокуратуры по капремонту

Актуальный вопрос4 комментария
Замминистра строительства и ЖКХ Чибис отказался комментировать решение Генпрокуратуры по капремонту

Главный жилищный инспектор России Андрей Чибис ограничился заявлением о праве депутатов обращаться в Конституционный суд, но пообещал строго спрашивать за срыв сроков по капремонту.

Система капитальных ремонтов многоквартирных домов верна и адекватна, тем более, что другой альтернативы «отремонтировать страну» нет, а депутаты вправе обращаться в суд. Так прокомментировал вопрос о капремонте заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, аккуратно обойдя молчанием решение Генпрокуратуры признать неконституционными сборы на капремонт.

- Это право коллег, граждан, в данном случае группы депутатов одной из партий, обращаться в суд, - заявил чиновник, имея в виду депутатов фракции «Справедливая Россия», которые обратились в Конституционный суд с данным вопросом.

При этом главный жилищный инспектор России косвенно признал, что «есть над чем работать». Лучшим способом отвести внимание общественности от истинной проблемы в данной ситуации Чибис посчитал обещание «жестко требовать и контролировать работу фондов в 2016 году, в том числе в части выполнения сроков».

- В стране впервые реализуется настолько масштабный проект, и мы постоянно совершенствуем систему. В настоящее время в Госдуме уже лежит проект закона о привлечении к административной ответственности должностных лиц, которые реализуют этот проект в регионах, - сказал Чибис.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура признала неконституционность сборов за капремонт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей