Защита Васильевой обманула суд, ходатайствуя об УДО

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Защита Васильевой обманула суд, ходатайствуя об УДО

Адвокаты экс-чиновницы Минобороны солгали о месте работы осужденной в юридическом бюро, где Васильева на самом деле не числится.

Адвокаты Евгении Васильевой подали сегодня в Судогодский суд Владимирской области ходатайство об условно-досрочном освобождении их подзащитной.

- Среди доводов, дающих право на УДО, в заявлении были указаны погашение 82-миллионного долга 31-му Государственному проектному институту специального строительства, то, что осужденная отбыла половину пятилетнего срока, назначенного судом под домашним арестом, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе Судогодского районного суда Владимирской области. -  Смягчающими обстоятельствами служат примерное поведение во время следствия и то, что Евгения Васильева трудоустроена в адвокатское бюро «Григорьев и партнеры».

Источник в Московской коллегии адвокатов сообщил «Блокноту», что в Москве такого юридического партнерства не зарегистрировано.

В юридическом бюро «Григорьев и партнеры», зарегистрированном в Санкт-Петербурге, также сообщили, что среди сотрудников сейчас Васильева Евгения Николаевна не числится и ранее не состояла.

В пресс-службе Судогодского районного суда также сообщили, что будут проверять все факты, изложенные в ходатайстве. В том числе и погашение первой части долга.

Рассмотрение ходатайства по УДО назначено на 21 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз