Депутат Госдумы раскрыл секрет «шоколада» семьи Ротенбергов

Актуальный вопрос5 комментариев
Депутат Госдумы раскрыл секрет

Бизнесмен Ротенберг богатеет, а россияне нищают, заявил Валерий Рашкин, напомнив, что сын олигарха - совладелец компании, обслуживающей систему «Платон».

Реальные доходы россиян упали, а у семьи Ротенбергов всё в шоколаде. Такое заявление сделал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Коммуниста возмущает тот факт, что согласно опубликованному рейтингу Forbes, бизнесмен Аркадий Ротенберг занял 39-е место среди самых богатых россиян, улучшив свое положение на 36 позиций. При этом Рашкин напомнил, что сын Аркадия Ротенберга - Игорь является совладельцем «РТ-инвест транспортных систем» (РТИТС), обслуживающих печально известную систему «Платон».

- Нас руководство страны до сих пор уверяет в том, что личные знакомства семьи Ротенбергов никоим образом не помогли созданию системы сбора платы «Платон». Но это враньё. За март 2017 года реальные доходы россиян упали на 2,5%, а в феврале – на 4,1%, в сравнении с теми же месяцами прошлого года, - сказал Рашкин, подчеркнув, что Ротенберги разбогатели.

Депутат говорит о том, что идёт падение реальных доходов населения после 2000-х, причем, люди даже не ждали такого серьезного падения, и это их не устраивает.

- И на фоне всей этой пакости мы все узнаём, что какая-то семейка хорошенько наживается на дальнобойщиках, которые отнюдь не текилу пьют в бассейнах под жарким солнцем Тосканы, а дни и ночи вкалывают на дорогах, перевозя грузы, - добавил парламентарий.

Выступавший накануне в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что в России бастуют всего 480 дальнобойщиков из-за «Платона». Но только в одном Дагестане, по подсчету журналистов, бастуют 2 тыс. человек, подчеркнул Рашкин.

- Это какой-то разрыв в представлении о том, что же по-настоящему творится в стране, - заключил депутат.

Ранее депутат направил обращение в Роскомнадзор по поводу переизбытка передач про судьбу Дианы Шурыгиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->