Жертвой админресурса на праймериз «Единой России» стал экс-губернатор Челябинской области

Партии1 комментарий
Жертвой админресурса на праймериз «Единой России» стал экс-губернатор Челябинской области

Депутат Госдумы Михаил Юревич пожаловался в генсовет единороссов на чиновников, обсуждавших способы поддержки его конкурента.

Кампания по проведению праймериз ЕР в Челябинской области вылилась в серьезный скандал. Бывший губернатор, а сейчас - депутат Госдумы, Михаил Юревич столкнулся с применением против него административного ресурса.

Сегодня, 13 мая, депутат-единоросс обратился в генсовет «Единой России» и в Челябинское региональное отделение партии с жалобой на превышение полномочий со стороны партийных и муниципальных чиновников.

Михаил Юревич в письме главе генсовета ЕР Сергею Неверову попросил решить вопрос о «персональной ответственности» руководителя челябинского исполкома партии Алексея Лошкина, его зама Марины Дымовой и секретаря Калининского районного отделения Сергея Колесника.

Экс-губернатор сослался на аудиозапись с закрытого совещания в мэрии Челябинска, состоявшегося 24 апреля. На ней заместитель мэра Челябинска Наталья Котова, Алексей Лошкин и Марина Дымова инструктируют глав районов, как им добиться победы определенных кандидатов, а также предупреждают их об ответственности за другой итог выборов.

- Поскольку опровержения содержания аудиозаписи и статьи как со стороны администрации Челябинска, так и со стороны руководства регионального отделения ВПП «Единая Россия» не последовало, имеются все основания полагать, что факты, изложенные в статье, и запись являются подлинными, - пишет Юревич. - Таким образом, налицо прямое нарушение положения о порядке проведения предварительного голосования.\...\ В данном же случае партийцы попытались задействовать административный ресурс.

Чиновники обсуждали, как помочь конкретным участникам праймериз – лидеру движения «Соцгород» Андрею Барышеву в Челябинском округе и депутату областного Заксобрания Олегу Голикову в Металлургическом округе. Юревич на предварительном голосовании конкурирует с Барышевым.

юревич-жалоба-ф

Сам Михаил Юревич, когда занимал должность главы региона, применять пресловутый админресурс не стеснялся. Так, в 2011-м была опубликована запись, где губернатор требует от чиновников 55%-го результата для «Единой России» на выборах в Госдуму в обмен на проведение газоотводных веток в районы.

В 2015-м на Юревича завели уголовное дело за то, что он на хоккейном матче избил клюшкой игрока команды противника. Депутат насколько увлекся, что серьезно травмировал знакомого. Врачи констатировали у него травмы головы и несколько переломов - основания свода черепа, носа, глазницы, челюсти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей