Глава МВД Украины пожелал «катиться» землякам, решившим получить гражданство РФ

ПОЛИТИКА16 комментариев
Глава МВД Украины пожелал «катиться» землякам, решившим получить гражданство РФ

Чиновник искренне уверен, что от безвиза с ЕС в здравом уме отказаться невозможно.

Арсен Аваков усомнился в уме и образованности украинцев, которые решили получать гражданство РФ по упрощенной процедуре. По его мнению, даже «забитый российской пропагандой» и «плохо образованный человек» должен понимать, насколько лучше иметь безвизовый режим с ЕС. Очевидно, глава МВД Украины считает его базовой человеческой потребностью.

Аваков призвал не переживать по поводу бегства сограждан в Россию и назвал их «простаками». Он также в очередной раз обвинил Москву в войне на Украине и всех бедах, которые произошли за последние три года в Незалежной.

- Пусть даже у скептиков не будет сожаления об утраченном гражданине, устремившимся к российскому паспорту... Пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал — пусть катится, - написал Аваков в Facebook.

А «простаков» из Украины, если верить миграционной службе, в России живет и работает более 2 миллионов. Сотни тысяч из них изъявили желание принять гражданство РФ.

Ранее Владимир Путин подписал указ об упрощении получения гражданства РФ жителями Украины: теперь им не понадобится подтверждение из Киева о выходе из украинского гражданства.

Тем временем Саакашвили назвал «подарком для России» лишение его гражданства Незалежной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->