Игорь Ибышев: Чтобы выстроить диалог, нужно доверие

Партии19 комментариев
Игорь Ибышев: Чтобы выстроить диалог, нужно доверие

Тема праймериз сегодня активно обсуждается во многих российских СМИ.

Партия «Единая Россия» первой сделала попытку обкатки нового закона, по которому в том числе кандидаты должны лично участвовать в дебатах. Мы взяли интервью у одного из них - Игоря Ибышева.

- Игорь Вадимович, позади почти два месяца подготовки к предварительному голосованию. Как Вы считаете, какую роль в этом процессе заняли дебаты?

- Определяющую. Дебаты позволили встретиться с избирателями, рассказать о своей предвыборной программе, иметь возможность ответить на сложные и провокационные вопросы, а также научиться выступать коротко и по делу. Дебаты и полезная, и обязательная часть кампании. Я сопереживаю коллегам по праймериз, которые не смогли участвовать в наших дискуссиях. Хотя в любой кампании есть и такие кандидаты, кто вместо честного поединка в формате дебатов предпочитают публичные PR-акции с региональными чиновниками.

- А в кампании этой, на праймериз, были такие кандидаты? Назовете их имена?

- Мы все члены одной партии и прежде должны работать на результат, а не искать поводы критиковать друг друга. Безусловно, важно указывать на пробелы, это всем, и мне в том числе, даёт возможность корректировать себя, свою работу и получить опыт. Мой принцип, уверен и у моих коллег тоже - вести кампанию корректно и взаимовежливо. А давать оценку и делать выбор будут уже избиратели.

- Дебаты проходили по пяти важным направлениям: сельское хозяйство, экономика, социальная политика, коррупция и ЖКХ. Насколько трудно Вам было выделиться в дебатах, выбрать что-то особенное для своего выступления?

- Я не старался выделиться и выглядеть особенным. Моя задача заключалась в установлении диалога, контакта, если хотите, доверия с избирателями. В своих выступлениях участники дебатов повторяли программу «Единой России», предлагали революционные и традиционные подходы по приоритетным направлениям. Но чтобы выстроить диалог, прежде всего, нужно доверие. Благодаря участию в дебатах, а также встречам с жителями подмосковных городов, мне удалось приобрести немало сторонников. Сами понимаете, здесь важен каждый голос на выборах.

- Как люди реагировали на идею «присоединения» Одинцово к Москве?

- По-разному. Сначала не понимали, а затем в основном приветствовали. Я ведь неоднократно объяснял, что имею в виду социальное и экономическое уравнивание двух, по сути граничащих субъектов. Почему люди, которые живут и работают в Москве, зарабатывают больше, чем те, которые трудятся в Одинцовском районе? При этом затраты практически одинаковые. На 16 мая моим штабом собрано уже более 14000 подписей жителей под идеей «присоединения». Это уже достаточное количество, чтобы понять, насколько она интересна и своевременна!

- В случае избрания, с чем Вам придется столкнуться в первую очередь?

- Всё с теми же коммуникациями. Понимаете, люди сегодня не только не доверяют, но и не знают своих депутатов. Для этого нужны каналы коммуникаций. Это серьезная и долгосрочная работа, но одинаково важная и для избирателей, и для депутатов. Уверен, что в Государственной Думе нового созыва смогу выступить с соответствующей инициативой.

- Как Вы считаете, приживутся ли дебаты на других выборах: губернаторских, в законодательные собрания регионов?

- Было бы замечательно, если бы дебаты стали неотъемлемой частью выборов на всех уровнях - от муниципального до федерального. Предварительное голосование стало своеобразной лакмусовой бумажкой, неким фильтром, «социальным лифтом», если хотите. Многие говорят о том, что нужно вливать новую кровь в политику. «Единая Россия» по сути и начала это делать самой первой, а именно через праймериз. Часто безответственное поведение местных политических функционеров губит всё новое и позитивное, что было задумано и предложено лидерами.

- Чего бы Вы хотели пожелать другим участникам предварительного голосования?

- Быть небезучастными к тем, кто придет за них голосовать. И, конечно же, победы.

- Без чего не состоялись бы первые праймериз «Единой России»?

- Не без чего, а без кого. Без людей.

- Ваш лозунг?

- #Присоединяйся!

Зеленский стал официальным лицом глобализма

Терпи, Дональд, терпи! «Серый кардинал» Ермак продает Трампу новый план по «управлению» Украиной

Соблазняемая Трампом: в Гренландии проходят «судьбоносные» выборы  - США, Дания или независимость

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Эстонии собрались топить российские суда: в Госдуме рассказали, каким будет ответ

В МИРЕ

10 апреля стало известно о принятии парламентом Эстонии закона о праве топить «опасные и подозрительные суда».

Чем грозит возвращение сотен тысяч бойцов после СВО: эксперты видят целый ряд серьезных рисков

ОБЩЕСТВО

К решению проблем ветеранов необходимо начинать готовиться уже сегодня.

Дело доведенного до суицида восьмиклассника из Калмыкии обросло новыми подробностями

РЕГИОНЫ

Адвокат из Волгограда рассказал, как ведется следствие – на данный момент задержано трое подозреваемых

«Одесса — русский город»: партизаны передали тайное послание в День освобождения

В МИРЕ

В День освобождения Одессы от фашистских захватчиков партизанское подполье напоминает о своей борьбе и вере в возвращение города в состав России.

«Украина уничтожена, ее заселят африканцы и азиаты»: украинцы в истерике от откровений Такера Карлсона

В МИРЕ

Американский журналист считает: США проиграли войну против России на Украине. Сама же Украина разрушена, на ее руинах поселятся выходцы из Азии и Африки

«Сепар, который в Украине родился»: у Зеленского истерика. Это признают даже украинцы

ОБЩЕСТВО

Президент Украины вновь скандалит: как истерика Зеленского отразилась на его репутации и что говорят об этом эксперты.