Косачев раскритиковал работу ПА ОБСЕ и назвал ее пародией на парламентаризм

ПОЛИТИКА3 комментария
Косачев раскритиковал работу ПА ОБСЕ и назвал ее пародией на парламентаризм

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев выразил свое мнение об ассамблее на своей странице в Facebook.

После того, как российская делегация в ПА ОБСЕ отказалась участвовать в заседании, заявив, что все поправки России были беспричинно отвергнуты, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал на своей странице в соцсети Facebook мнение с критикой в адрес работы ассамблеи.

По мнению Косачева, проходящее в Тбилиси заседание нечто, не имеющее ничего общего с парламентаризмом, подвергающее дискредитации его суть и даже больше, просто пародирующее его. При этом, он считает, что члены ПА ОБСЕ готовы слепо поддерживать проект резолюции Украины по Крыму, даже не пытаясь разобраться в деталях.

- Большинство присутствующих, не вдаваясь в детали, этот проект готово поддержать, что называется, не глядя и на слух. Не потому что в Крыму нарушаются либо не нарушаются права человека, а потому что «болеем за наших», чего там разбираться? - пишет Константин Косачев.

Косачев заявил, что обратив всё свое внимание на Крым, ассамблея потеряла свой шанс на конструктивную миссию в отношении кризиса на Украине. Сессия не стала общеевропейской и запомнится только негативом.

кос1

Напомним, что в воскресенье делегация РФ назвала резолюцию по Крыму антироссийским проектом и в знак протеста покинула заседание, отказавшись от дальнейшего участия в дискуссиях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей