Российская делегация опротестовала резолюцию Украины по Крыму и покинула заседание в ПА ОБСЕ

ПОЛИТИКА32 комментария
Российская делегация опротестовала резолюцию Украины по Крыму и покинула заседание в ПА ОБСЕ

Глава делегации РФ в ассамблее Николай Ковалев заявил, что все поправки российской стороны были отвергнуты без какой-либо аргументации.

В настоящее время делегация РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ вместе с главой Николаем Ковалевым находятся в Тбилиси, где проходит заседание по рассмотрению предложенного Украиной проекта резолюции по Крыму.

По мнению Ковалева, резолюция по Крыму - это откровенный антироссийский проект. В связи с этим Россия не намерена поддерживать этот документ и считает, что ПА ОБСЕ обязана отклонить его.

- Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит. Он должен быть отклонен Парламентской ассамблеей, - заявил в ходе заседания глава делегации РФ Ковалев.

Он также добавил, что без объяснения причин все вносимые российской стороной поправки были отклонены. При этом поправки от представителей других стран были приняты практически в 100% случаев. В связи с этим делегация РФ во главе с Николаем Ковалевым в знак протеста отказалась от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности.

- Госпожа Седерфельд, представляющая Швецию, вела это заседание и представила резолюцию, которая во многих аспектах носит антироссийскую направленность. Все поправки, которые вносила российская сторона, по сути были отвергнуты без какой-либо аргументации. В то же время 100% поправок представительницы одного из прибалтийских государств были приняты, - отметил Ковалев.

При этом он добавил, что прежде чем принимать такие резолюции, нужно приехать и лично убедиться в том, что Крым никем не оккупирован. Однако к настоящему моменту договоренностей с ПА ОБСЕ о возможности посещения представителями ассамблеи Крыма не было.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей