Красавица-депутат Госдумы пошла учиться на инженера молочного завода в Вологде

Лица17 комментариев
Красавица-депутат Госдумы пошла учиться на инженера молочного завода в Вологде

Член фракции «Единая Россия» Мария Кожевникова намерена заочно получить второе высшее образование в Вологодской молочно-хозяйственной академии.

Кандидат в депутаты от «Единой России» и актриса Мария Кожевникова решила получить второе образование и в разгар предвыборной кампании подала документы в магистратуру Вологодской молочно-хозяйственной академии. Как сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе губернатора региона, актриса  претендует на внебюджетное место и уже сдала вступительный экзамен.

- Мария Кожевникова подала заявление на поступление в магистратуру по направлению «Стандартизация и метрология» на внебюджетное место и сдала вступительный экзамен, - заявили в пресс-службе губернатора Олега Кувшинникова. - Выбранная форма обучения - очно-заочная, срок обучения составит 2,5 года. По итогу студентам предстоит написать не дипломный проект, а диссертацию. И после защиты выпускники получают диплом магистра, подтверждающий уровень профессиональных качеств.

Обучение в Вологодской молочной академии, как добавил ректор этого вуза Николай Малков, даст 31-летней актрисе профессиональные знания в том числе о ГМО в продуктах питания. Напомним, Кожевникова после рождения второго ребенка взялась курировать в Госдуме борьбу с подмешиванием в молоко и молочные смеси пальмового и кокосового масел.

Направление «Стандартизация и метрология», выбранное звездой «Универа», позволит ей изучить ГОСТы, СанПиН, требования, которые дадут ей возможность «оперировать знаниями» в области пищевых продуктов. Это направление обучения позволяет впоследствии (если не получится с Думой) работать инженером-технологом на молокозаводе.

Первое образование у Марии Кожевниковой – театральное, в 2007-м она закончила РАТИ-ГИТИС в Москве.

В июне депутат Кожевникова проиграла судебный процесс, начатый по ее иску в связи с публикацией личных фотографий. Актриса и политический деятель требовала от издания «Экспресс-газета» извинений и компенсацию, однако Савеловский суд Москвы решил, что для претензий нет оснований.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз