Аллах лишил турецкую власть рассудка, - Путин

Власть13 комментариев
Аллах лишил турецкую власть рассудка, - Путин

В послании Федеральному собранию Владимир Путин назвал турков «добрым, трудолюбивым и талантливым народом».

Оглашая послание Федеральному собранию, президент Владимир Путин заявил, что именно Турция несет ответственность за спонсирование террористов «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической организации) в Сирии. Глава государства подчеркнул, что турецкое руководство совершило военное преступление, сбив российский истребитель Су-24, и непременно понесет за это ответственность.

- Только Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее рассудка, - заявил президент.

Глава государства заверил, что знает, «кто в Турции набивает свой карман», зарабатывая на продаже оружия и обеспечения ИГИЛ новыми наемниками.

Путин отметил, что не ставит знак равенства между пособниками террористов в руководстве страны и простым народом Турции, который российский лидер назвал «добрым, трудолюбивым и талантливым».

Путин заверил, что резкой реакции и намерения «бряцать оружием» турецкая власть не дождется. При этом президент попросил руководителей Турции не думать, что они «отделаются помидорами».

- Мы не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном, - заявил глава государства.

Владимир Путин сообщил о начале работы над текстом послания Федеральному собранию в начале ноября. Проект послания готовился при участии правительства и Центробанка, однако правки глава государства вносил собственноручно.

С посланием к парламенту президент Путин обращается в двенадцатый раз. Обязанность главы государства ежегодно проводить это мероприятие закреплена в Конституции РФ. Как и в предыдущие годы, темы речи президента заранее не разглашались. Послушать послание Владимира Путина, кроме депутатов Госдумы и сенаторов, приехали также губернаторы, политологи, журналисты и общественные деятели. По словам очевидцев, в 2015 году зал оказался заполнен полностью, тогда как в предыдущие годы пустые места в Георгиевском зале Кремля все же были.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз