Путин объявил о полном восстановлении российско-турецких отношений после кризиса

ПОЛИТИКА11 комментариев
Путин объявил о полном восстановлении российско-турецких отношений после кризиса

Его коллега Эрдоган отметил, что сейчас диалог развивается интенсивно как никогда.

Владимир Путин, который сегодня принимал Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, заявил, что отношения Москвы и Анкары наконец-то полностью восстановлены после трудного периода.

- Хочу отметить в начале нашей встречи, что наши отношения можно считать восстановленными практически в полном объеме, - заявил Путин в разговоре с Эрдоганом.

Российский президент поблагодарил турецкого коллегу за визит и отметил, что наши страны в прямом смысле близки - гостю пришлось лететь всего около часа. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что отношения Москвы и Турции развиваются всё интенсивнее с каждым днем, причем во многих направлениях: военном, экономическом, культурном и других. Турецкий лидер отметил, они с Путиным не ограничиваются личными встречами и постоянно поддерживают контакт через телефон.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года возле сирийско-турецкой границы турецкие военные сбили российской бомбардировщик. Россия потребовала официальных извинений от Эрдогана, и она были принесены, но только спустя 7 месяцев. После этого начался длительный процесс восстановления отношений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->