Владимир Путин запретил правительству морочить людям голову

ПОЛИТИКА24 комментария
Владимир Путин запретил правительству морочить людям голову

Глава государства выступил на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Президент России Владимир Путин 13 июля обратился к членам правительства с требованием «не морочить людям голову». Глава государства призвал Кабмин содержательно формулировать конечные результаты, а не перечислять поручения и меры.

- Граждане не это хотят услышать. Результаты должны измеряться позитивными понятными вещами, например, снижением очередей в поликлиниках, скоростью оказания медицинской помощи в труднодоступных районах, условиями ипотеки, которые должны меняться к лучшему и так далее , - подчеркнул Путин.

Свое заявление Путин сделал, выступая на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. О создании ведомства президент объявил 17 июня 2016 года в ходе ПЭФ, а 30 июня Совет приступил к работе. Возглавил новую структуру лично президент, а его заместителем будет председатель правительства Дмитрий Медведев. Совет будет заниматься реализацией ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере, а также на повышение темпов экономического роста.

В своей речи президент заявил о необходимости персональной ответственности руководителей проектов при соблюдении принципа четкого межведомственного взаимодействия.

- Какие бы задачи мы не решали, будь то безопасность на дорогах, лекарственное обеспечение, развитие экспорта, прежде всего, конечно, высокотехнологичные, — все они требуют четкого, межведомственного взаимодействия, - сказал Путин.

В среду глава государства выслушает доклады министров о положении дел в сферах здравоохранения, образования, жилищного строительства и ЖКХ. В повестку поставлены выступления премьер-министра Дмитрия Медведева, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, министра образования Дмитрия Ливанова и министра строительства Михаила Меня.

путин
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз