Стало известно о планах Кремля выставить на выборы кандидата из бизнеса

Актуальный вопрос4 комментария
Стало известно о планах Кремля выставить на выборы кандидата из бизнеса

Близкий к Кремлю источник рассказал, что кандидатов в президенты России будут выдвигать не только крупные, но и малые партии.

В Администрации президента Российской Федерации рассматривается проект участия в предстоящих выборах главы государства кандидата от бизнеса или либерального крыла. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близкие к Кремлю. При этом они не назвали конкретные фамилии.

Еще один собеседник газеты уклонился от ответа на вопрос об этом, однако пообещал, что в предвыборной кампании «еще будут сюрпризы».

Один из источников пояснил, что целесообразность вовлечения в выборы (пройдут 18 марта 2018 года) кандидата от бизнеса или либералов будет оцениваться, исходя из конкретных обстоятельств. Например, от того, как будет выдвигаться нынешний российский лидер Владимир Путин: от партии или в качестве самовыдвиженца.

В статье упоминается, в частности, руководитель Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. О том, что его кандидатура «может рассматриваться вполне серьезно», рассказал человек, близкий к АП РФ, сообщает РБК.

Но ее сотрудник заявил изданию, что ничего не знает о данном плане. Два близких к администрации источника тоже не подтвердили эту информацию, а представитель Кудрина Павел Кузнецов заметил, что вопрос о выдвижении бывшего министра финансов России не рассматривался ни в КГИ, ни в ЦСР.

Близкий к Кремлю источник рассказал «Ведомостям», что кандидатов в президенты будут выдвигать не только крупные, но и малые партии, в частности, Партии роста. От нее будет «нормальный кандидат», защищающий интересы бизнеса, пояснил он.

При этом председатель Партии роста и одновременно Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что вопрос выдвижения кандидата еще обсуждается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->