Ударивший бабушку «единоросс» остался безнаказанным

Выборы10 комментариев
Ударивший бабушку

Член «Молодой гвардии» не понесет уголовного наказания за избиение старушки на встрече с депутатом «СР».

Член «Молодой гвардии Единой России», поставивший синяк пенсионерке, избежал уголовного и дисциплинарного наказания. Пожилая женщина отказалась подавать заявление на дебошира, сославшись на то, что ей из-за возраста не нужен лишний стресс. Соответственно его могут привлечь только по статье за хулиганство и оказание сопротивления полиции во время потасовки на встрече депутата «Справедливой России» Валерия Гартунга с избирателями в Челябинске.

Молодежная организация «единороссов» также не собирается разбираться со своим активистом. В МГЕР всячески открещиваются от участия в провокации, хотя руководил ей лидер челябинской ячейки Феликс Панов. Ясно, что провокатора не только не исключат из «Молодой гвардии» но возможно и повысят за вредоносную деятельность.

Челябинские полицейские откровенно продемонстрировали нежелание излишне наказывать активистов МГЕР. Устроивших 23 июля дебош на встрече Валерия Гартунга с избирателями в Южноуральске в тот же день отпустили. На следующий день они же появились на мероприятии в Челябинске. Их нехотя задержали и снова тут же выпустили.

Напомним, что провокацию на встрече в Челябинске устроили около 20 крепких молодых парней из числа "молодогвардейцев" "Единой России". Они явились в зал, рассредоточились, и по сигналу своего вожака начинали кричать с места, заглушая оратора. По словам очевидцев, молодые люди вели себя как помешанные наркоманы, вызвав всеобщий гнев собравшихся. При помощи полиции хулиганов удалось скрутить и вывести из зала. Когда они вернулись, то демонстративно уселись на полу, но вели себя тихо.

Вырываясь из рук полицейского, один из парней с размаха ткнул в глаз одной пенсионерке. Оторопевшая женщина подошла к Валерию Гартунгу пожаловаться. Под глазом у нее расплылось красное пятно. Однако предложение написать на хулигана заявление она отклонила и ретировалась, даже не сообщив своего имени.

Валерий Гартунг сообщил ИА «Блокнот», что подал заявление на провокаторов в связи с их хулиганской выходкой. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Справоросс» отметил, что этой акцией «Единая Россия» навредила только себе, вызвав раздражение людей и отвратив от себя потенциальных избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей