Тарнавский: УДО Васильевой разделило россиян на людей первого и второго сорта

ПОЛИТИКА16 комментариев
Тарнавский: УДО Васильевой разделило россиян на людей первого и второго сорта

Депутат «Справедливой России» считает, что решение суда по делу «Оборонсервиса» наносит государству репутационный ущерб.

Во вторник Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса" за хищение 650 миллионов рублей. Судьи удовлетворили ходатайство и постановили немедленно освободить заключенную.

Вердикт суда, как и сам процесс в свое время, вызвал огромный резонанс в обществе. Подавляющее большинство экспертов и политиков сходятся в том, что УДО Васильевой сложно назвать безупречно укладывающимся в рамки закона.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский считает, что решение суда по УДО Васильевой показывает, что в России есть люди первого сорта и люди второго сорта, составляющие большую часть.

- Это несправедливо, это непонятно, и это не красит российское государство. Это работает на дискредитацию российской власти. У многих может возникнуть вопрос: почему, если что-то дозволено одним, это не дозволено другим, - заявил «Блокноту» депутат «Справедливой России».

Тем временем стало известно, что Евгения Васильева уже покинула колонию и на машине в составе кортежа из представительских авто направилась в сторону Москвы.

 Читайте также: Валерий Рашкин: «Реальный срок» Васильевой — очередная кинокомедия

Адвокат Немцова : освобождение Васильевой вызывает удивление

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей