Жители Красноярска пожаловались Сергею Миронову на «издевательства»

ПОЛИТИКА3 комментария
Жители Красноярска пожаловались Сергею Миронову на

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов встретился с жителями Красноярска.

Молодые партийцы организовали Сергею Миронову необычную встречу. Возле Центра защиты прав граждан, куда подъехал лидер партии, его громко приветствовали игрой на барабанах. Музыканты зажигательно отбивали ритм на своих инструментах, чем вызвали улыбку депутата Государственной думы и привлекли внимание к мероприятию у прохожих.

Поблагодарив парней и девушек, Сергей Миронов отправился знакомиться с работой Центра защиты прав граждан.

Миронов в Красноярске 2

В Красноярске партийный Центр распахнул свои двери в ноябре прошлого года, за это время специалисты обработали две с половиной тысячи обращений красноярцев. 80% из них касаются сферы самой болезненной для граждан сферы - ЖКХ.

- Я с большим удовольствием скажу, что Центр защиты прав граждан – это новая, постоянная форма работы нашей партии с населением. Это не предвыборный проект. После выборов 18 сентября Центр защиты прав граждан в Красноярске и в 75 регионах России продолжит свою работу, - сообщил Миронов собравшимся.

На прием к федеральному политику записались более десяти красноярцев. Каждого Сергей Михайлович внимательно выслушал, после чего дал соответствующие распоряжения своим помощникам. По одному вопросу было решено отправиться напрямую к губернатору Красноярского края, ему Сергей Михайлович пообещал предварительно лично позвонить. В Красноярском крае налажено прямое взаимодействие с исполнительной властью, и губернатор готов 2-3 раза в месяц обсуждать с работниками Центра самые острые проблемы.

- Это нормальное взаимодействие. О таких центрах президент Путин сказал: «это народный контроль в ЖКХ». Немедленно подготовьте документы и расскажите губернатору, как над людьми издеваются и мешают поменять управляющую компанию, - поручил политик руководителю Центра.

Миронов в Красноярске 1

«В трудное время рядом с тобой» - это лозунг, это суть и форма новой постоянной формы работы с населением, который реализует партия.

- В нашей стране людей отодвинули от принятия любых решений и от влияния на власть. Создав Центры защиты прав граждан, мы помогаем людям самоорганизоваться. Сегодня в России нет низового уровня гражданского общества. Люди не знают законов. Людей дурят, как хотят, дурят управляющие компании и чиновники. Людей надо научить, и самое главное – помочь им, - рассказал руководитель партии «Справедливая Россия».

Сергей Миронов остался доволен работой Центра защиты прав граждан в Красноярске. По его наблюдению у работающих в нем людей горят глаза, они искренне помогают землякам и видят ответную благодарность.

Кроме этого, Сергей Миронов сообщил о перспективах отмены взносов на капитальный ремонт. У «Справедливой России» на этот счет принята соответствующая программа действий.

- На прошлой неделе мы внесли очередной законопроект. Он решает задачу, поставленную перед законодательными органами власти Конституционным судом. Мы планируем добиться того, чтобы сначала дома, которые требовали капитального ремонта на момент начала приватизации квартир, были отремонтированы за счет государства. И только после этого их передать гражданам. Мы будем настаивать на решении вопроса именно так: по справедливости, по совести со стороны государства по отношению к нашим людям, - рассказал Сергей Миронов «Блокноту Красноярска».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей