Чиновница обвинила молодых учителей в желании иметь достойную зарплату

РЕГИОНЫ21 комментарий
Чиновница обвинила молодых учителей в желании иметь достойную зарплату

Глава управления молодежной политики и реализации молодежных программ на Алтае считает, что у учителей с зарплатой в 9 тысяч рублей, «завышенные требования».

«Завышенные требования» - так определила руководитель управления молодежной политики и реализации молодежных программ Алтайского края Екатерина Четошникова, желание молодых учителей получать достойную зарплату вместо 9 тысяч рублей.

«Завышенные требования – это не есть хорошо. Дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Merсedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе», – ответила в интервью алтайскому изданию «Amic» 25 января чиновница.

Издание интересовало, как сделать так, чтобы молодежь не бежала из региона. Вот Четошникова и объяснила, что для этого созданы специальные программы. Однако выяснилось, что молодых учителей с зарплатами в девять тысяч рублей, такие программы только раздражают, поскольку мало чем улучшают их жизнь. Потому молодые учителя и требуют достойную зарплату, которую чиновники, видимо, и считают «завышенными требованиями».

Чуть позднее в тот же день Четошникова объяснила РИА «Новости», что такое заявление было сделано, исключительно исходя из личного опыта.

«Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», - оправдалась алтайская чиновница, добавив, что хочет, чтобы «молодежь жила лучше, имела все для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату».

Также Четошникова призналась, что желание молодых получить все и сразу «старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям». И свою работу будет считать эффективной, если «нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes», резюмировала она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз