Герой, спасший ребенка из-под поезда: Мать вела себя странно из-за стресса или алкоголя

РЕГИОНЫ4 комментария
Герой, спасший ребенка из-под поезда: Мать вела себя странно из-за стресса или алкоголя

Охранники РЖД, чудом выхватившие 3-летнего мальчика из-под колес «товарника» в районе Сочи, рассказали подробности пережитого инцидента.

СМИ все-таки вышли на «железнодорожников» (как оказалось, работников стрелковой группы охранной службы РЖД), чудом спасших трехлетнего мальчика из-под колес товарного поезда в Краснодарском крае. Ими оказались жители Сочи - Арсений Хазарян и Александр Семиглазов.

Все произошло 30 июля, когда будущие «спасатели» проводили обход перегона Лазаревское - Шепси. Инцидент попал на видео, снятое камерами наружного наблюдения, и к ролику, растиражированному СМИ, появилось немало вопросов: кто те герои, спасшие ребенка от неминуемой гибели, и как 3-летний малыш оказался без присмотра взрослых посреди железнодорожных путей?

Как выяснилось, ребенок приехал в Краснодарский край с родителями из села Шангала Петровского района Ставропольского края, и в момент, когда мальчика едва не сбил состав, мама с папой, ничего не подозревая, отдыхали в автокемпинге в 200 метрах от железной дороги. «На сцене» «заботливые» родители появились только через несколько минут после экстренной остановки поезда... с надувным матрасом наперевес.

- Мать вела себя странно то ли из-за стресса, то ли из-за принятого алкоголя. Она даже не догадалась выкинуть надувной матрас, так с ним в руках и бежала к сыну. Мы не проводили освидетельствование матери, поэтому не можем точно сказать, пила ли она, что и сколько. Но запах спиртного мы почувствовали, - рассказал «Комсомольской правде» замруководителя филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ Артур Самуэльян.

Похоже, Хазарян (на главном фото - справа), кому и «посчастливилось» стащить ребенка с рельсов с риском для собственной жизни, до конца дней своих будет помнить пережитый ужас:

- Это 30-го числа произошло. В 16:56 пошли по путям, а в 57 минут я увидел, что мальчик переполз через рельсы и буквально через несколько секунд оттуда поезд идет, с Водопадного. Представляете, ни мамы, ни папы, никого. Я так побежал, в жизни так не бегал, а мне уже 57-й год. Метров 130, наверное, было. Бежал по правой стороне, а поезд начал тормозить и гудеть, ребенок испугался - и ни туда ни сюда, представляете? Я перебежал на левую сторону, упал, успел вскочить, поезд уже замедлялся. Мне осталось метров 20 уже до него, до ребенка. Подбежал, схватил его рукой, а поезд проехал то место, где он был, еще два-три метра проехал и остановился, - поделился охранник воспоминаниями с изданием «Москвазнает».

По факту случившегося проводится проверка. Сразу после того, как мальчика отдали отцу (мать прибежала без каких-либо опознавательных документов - только с матрасом), семейство быстро собрало вещи и уехало из лагеря. Не известно, будут ли из-за халатного исполнения родительских обязанностей предприняты какие-то меры. Паспортные данные папы остались в отделении охраны, но правоохранителей они пока как-то не заинтересовали.

Ранее уже публиковался отрывок видео спасения ребенка, где видно, как Хазарян падает из-за путающейся под ногами собаки, но все-таки вскакивает и успевает добраться до ребенка за секунды то торможения поезда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз