Освобожденной Васильевой вернут 300 млн рублей

РОССИЯ40 комментариев
Освобожденной Васильевой вернут 300 млн рублей

Адвокатам экс-чиновницы, отсидевшей в колонии около месяца, достаточно подать прошение о снятии ареста с активов подзащитной.

25 августа главную обвиняемую по делу о хищении средств Минобороны Евгению Васильеву освободили по УДО, и уже в ближайшие часы экс-чиновница покинет (если уже не покинула) колонию во Владимирской области.

Между тем выяснилось, что выплатив 216 млн рублей потерпевшим по делу "Оборонсервиса", Васильева не осталась у "разбитого корыта". У мошенницы "завалялись" и недвижимое имущество, и замороженные активы на 300 млн рублей, которые адвокаты до сих пор не попросили разблокировать только из-за боязни рейдеров.

Известно, что пока ни Васильева, ни еще одна фигурантка дела - Ирина Егорова, не подавали ходатайств о снятии арестов с имущества в Пресненский суд. Так, у экс-главы «Славянки» арестованы не только 300 млн рублей на нескольких счетах, но и драгоценности, недвижимость и другие ценности еще на сотни миллионов.

Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе.

Напомним, Евгению Васильеву приговорили к пяти годам тюрьмы за махинации с недвижимостью и хищения в особо крупных размерах из бюджета Минобороны. Часть срока она провела под домашним арестом, часть - в женском СИЗО во Владимирской области, откуда 25 августа ее выпустили по УДО благодаря психологической экспертизе, показавшей, что арестантка "вряд ли снова нарушит закон", и характеристике от ФСИН, похвалившей за хорошие отношения с сокамерницами, участие в культурной жизни колонии и ежедневную заправку постели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз
Новое от пользователей
-->