Сердюкову доверили два ключевых комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации

Главное26 комментариев
Сердюкову доверили два ключевых комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков займется распределением вознаграждений и стратегическим планированием в «дочке» госкорпорации «Ростех».

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков решением совета директоров от 22 августа возглавил два комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации. Ему доверили председательствование в комитете по стратегии и комитете по кадрам и вознаграждениям при совете директоров АО «ОДК», являющейся «дочкой» госкорпорации «Ростех».

В настоящее время бывший министр является индустриальным директором авиационного комплекса «Ростех». Руководство двумя ключевыми комитетами ОДК Сердюков получил в дополнение к должности генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (входит в «Ростехнологии»), на которую назначен в ноябре 2013 года. Также в октябре 2015 года он был назначен исполнительным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». В декабре Анатолий Сердюков вошел в совет директоров одной из структур «Ростеха» — холдинга «Вертолеты России».

Последняя руководящая должность, на которую был выбран Сердюков, кстати также не оставшаяся не замеченной СМИ, была связана с управлением ТСЖ дома, в котором проживает близкая подруга экс-министра, фигурантка дела о хищении в «Оборонсервисе» Евгения Васильева.

Очевидно, Анатолий Сердюков успевает совмещать такой широкий круг обязанностей, передвигаясь на личном вертолете, чем иногда шокирует жителей российской провинции.

Напомним, Сердюков оставил руководящий пост в Министерстве обороны в 2012 году, когда в ведомстве произошел скандал со вскрытием масштабной схемы хищений государственной собственности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз