Экс-министр обороны Сердюков стал главой ТСЖ дома Васильевой

ОБЩЕСТВО30 комментариев
Экс-министр обороны Сердюков стал главой ТСЖ дома Васильевой

Близкий друг фигурантки дела о хищении в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой Анатолий Сердюков стал председателем дома в Молочном переулке.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) элитного дома в Молочном переулке в Москве. В этом доме проживает его близкая подруга и бывшая чиновница Евгения Васильева, которая проходила фигурантом уголовного дела о хищении в «Оборонсервисе».

По данным издания «Газета.Ru», на пост председателя ТСЖ «Молочный-6» экс-глава Минобороны РФ, ныне занимающий должность индустриального директора по авиации в «Ростехе», был назначен в апреле.

В обязанности Сердюкова входят предоставление жильцам дома номер 6 в Молочном переулке электроэнергии, горячей и холодной воды. Также экс-министр обороны должен будет своевременно реагировать на все просьбы и нужды товарищества.

Сам Анатолий Сердюков является владельцем двух квартир в доме, где он теперь занимает пост председателя. Его сестра Галина Пузикова и Евгения Васильева владеют по одной квартире.

8 мая 2015 года Евгения Васильева была приговорена Пресненским судом Москвы к пяти годам колонии общего режима по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Изначально Васильевой и подельникам вменяли махинации на почти шесть миллиардов рублей, но в ходе следствия сумма сократилась до трех миллиардов. Бывшая чиновница провела в колонии всего 34 дня, так как суд включил 2,5 года домашнего ареста в срок наказания. В связи с этим защита Васильевой ходатайствовала об УДО, и суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

По данному делу Анатолий Сердюков проходил в качестве свидетеля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз