Футболисты «Краснодара» без серьезного сопротивления разбили в родных стенах соперников из «Партизани»

СПОРТ2 комментария
Футболисты

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы российский клуб победил команду из Албании с крупным счетом - 4:0.

По правде говоря, вряд ли нашлось много смельчаков, которые рискнули бы поставить даже виртуальные деньги на скромный коллектив из Тираны в этой встрече.

Уже после жеребьевки, прошедшей 5 августа, стало понятно, что явным фаворитом двухматчевого противостояния является "Краснодар". И игра в четверг, 18 августа, сей факт красноречиво подтвердила. Всё было решено практически в первые полчаса.

Счет на 18-й минуте открыл бразилец Жоаозинью, реализовавший пенальти. А на 27-й свое веское слово сказал лучший бомбардир предыдущего чемпионата России в Премьер-лиге Федор Смолов, который отличился уже в пятом поединке подряд.

Но на этом мучения гостей в первом тайме не закончились. Перед самым свистком литовского главного арбитра Гедиминаса Мажейки на перерыв третий мяч в ворота оппонентов отправил польский защитник Артур Енджейчик. Ну а на 73-й минуте албанцы забили сами себе. Неудачником в этом моменте выступил Гезим Красники.

В итоге - 4:0 - весьма уверенный успех подопечных Олега Кононова, что почти на все сто процентов выводит их в групповой этап, куда автоматически пробился «Зенит» из Санкт-Петербурга. Ответный матч состоится 25 августа в столице Албании. И он, можно предположить, кардинально картину не изменит.

Двумя сутками ранее первую игру на стадии плей-0фф Лиги чемпионов провел "Ростов", который в Амстердаме встречался с грозным "Аяксом".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей